Рахмонов встретится с Усманом: насколько этот бой реален
Самопожертвование Шавката Рахмонова не прошло бесследно. Как известно, после победного поединка с Иэном Гэрри стали известные подробности серьёзнейшей травмы "Номада". Главный претендент вышел в октагон с разрывом мениска, что предположительно повлияло на его далеко не самое идеальное выступление. Похожая ситуация была и со Стивеном Томпсоном полутора годами ранее, когда Рахмонов дрался с травмой лодыжки.
Разрыв мениска - дело очень опасное, требующее определённого времени на восстановление. Шавкат закономерно отказался от титульной баталии с Белалом Мухаммадом, сделав счёт "равным", поскольку до этого палестинец снялся сам (на UFC 310). Сам же "Remember the name" оспорит свой пояс с Джеком Деллой Маддаленой, а изначальный соперник Леон Эдвардс попытается реабилитироваться против Шона Брэди.
По словам тренера "Номада" Эдуарда Базрова, его подопечный сможет выйти в клетку уже к концу лета:
"По моим подсчётам это, скорее всего, конец лета. Просто чтобы он хорошо подготовился, восстановился. Это то, какие мысли у меня в голове. А так посмотрим, что будет. Мы не хотим спешить, рисковать([и возвращаться как можно скорее в октагон). Можем ещё один претендентский бой провести, если так решит UFC"Эдуар Базров
Несмотря на уверенные комментарии Даны Уайта, подтвердивший неприкосновенность Рахмонова как претендента, нашему "Терминатору" необходим ещё один поединок. И, он может стать даже сложнее, чем бойня с Белалом. Шавкат Рахмонов против Камару Усмана - как вам такое?
Данное противостояние вполне может состояться. Во-первых: "Нигерийский кошмар" простаивает почти два года, однако всё равно не теряет оптимизма и надежду на титульный заход. Шавкат идеально вписывается в требования Камару: громкий соперник с некими проблемами в борьбе. К тому же, сам Усман ранее отказался выйти на замену Мухаммаду на декабрьском ивенте, что мешает ему сделать это к концу лета при полном тренировочном лагере.
Для "Номада" это очередная возможность оправдать свою непобедимую ауру хоть и против сильно возрастного оппонента. Но не будем забывать, что экс-гегемон полусреднего веса проиграл лишь сильнейшим: Леону Эдвардсу и Хамзату Чимаеву (в близком поединке). Плюс ко всему, Рахмонову стоит выступить хоть дважды за 2025 год, поскольку в связи с травмами его выступления участились. Все карты на руках.
Таким образом мы имеем: победитель поединка Мухаммад - Маддалена встретится с триумфатором Рахмонов - Усман в конце года. Слово за UFC.
UFC сделало громкое заявление об историческом бое казаха
Закат карьеры: Шавкат Рахмонов может не добраться до титула UFC