Почему Дэвид Бенавидес - главная угроза для Бетербиева и Бивола
Очень много громких слов было сказано в преддверии одного из самых ожидаемых поединков в полутяжёлом весе и года в целом. Дэвид Бенавидес и Дэвид Морель грозились "оторвать друг другу головы", забрать её в качестве трофея и поставить в красный угол комнаты. Кубинец и вовсе высмеял, по его словам, примитивный стиль бокса оппонента - лучше был даже "Робокоп".
Тем не менее, сегодня, на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (США) все сказанные слова в адрес бойцов могли или полететь в мусорное ведро, или стать частью боксёрской истины. Как же проходил поединок? Sportarena.kz проведёт экскурсию по самым важным, запоминающимся и интересным событиям битвы гладиаторов.
В начальных раундах имеющий малый опыт в профессионалах (по сравнению с Бенавидесом) Моррель смотрелся свежо и эффективно. Было видно, как кубинец ставил на свой челнок, выдвигая голову вперёд, провоцируя соперника на атаку. Затем же, с помощью глухой защиты и классных уклонов, Дэвид отлично контратаковал. Его джеб доходил до цели, а левый прямой и вовсе грозился стать фатальным. Такой момент настал для Бенавидеса во втором раунде, когда, настроив прицел, кубинец "пальнул" из снайперской винтовки. Американец еле устоял на ногах, а публика начала одаривать боксёров аплодисментами. К тому же, быстрый футворк мог позволить Моррелю не сталкиваться с комбинациями по этажам, а высокая оборона предотвратить нарастающий урон. "Как бы не так" - решил Бенавидес…
После четвёртого отрезка, где поединок развивался в равном ключе, Дэвид Моррель начал замедляться и всё чаще прижиматься к канатам. "Мексиканский монстр" таких боксёров щёлкает как "пит дать", потому как всегда отдаёт стартовые отрезки на изучение своего визави. Бенавидес стал чаще работать комбинацией двойка в защиту - отбив правой руки для атаки боковым - удар правым боковым - удар в корпус. Позже, к этой комбинации добавился сдвоенный апперкот. Американец не был молниеносно быстр, но был весьма точен. До седьмого раунда Бенавидес перебивал оппонента почти в два раза, потому как кубинец до сих пор пребывал в состоянии неясности. Моррель попросту не мог достать Дэвида своими колотушками - он идеально защищался, в нужный момент выставляя свои длинные рычаги словно шлагбаум. Атомные кубинские оверхенды также не принесли успеха.
Пока зрители наслаждались зрелищем на T-Mobile Arena, происходящее в ринге принимало всё более односторонний характер. В восьмом и девятом раунде Моррель выбросил катастрофически малое количество удавов, в то время как Бенавидес всё заводил двигатель. Кардио подготовка "Мексиканского монстра" действительно на уровне, а кубинец, казалось, ожидал лишь встречный взрыв. Справедливости ради - он его дождался.
В одиннадцатом раунде, после привычной комбинации корпус - голова, на сближении Моррель поймал соперника на выходе из позиции, зацепив правым боковым после левого хука в туловище. Американцу отсчитали нокдаун, но он не поплыл. Вернув минутную интригу, кубинец ожил и исполнил чечётку. Бенавидес подобную работу на публику не оценил, с винторезной точностью изрешетив бомбардировочной серией. Моррель, не ожидав такого давления, ответил тем же точным выстрелом - только уже после гонга. Судья снял балл за такую грубость…
В конце поединка Дэвид, осознавая всю плачевность своего положения, искал очередной кураж, фокусируясь на одиночном ударе. Однако, опытный Бенавидес грамотно проконтролировал дистанцию и защитился от натиска соперника.
Поединок завершился победой Дэвид Бенавидеса единогласным решением судей. "Мексиканский монстр" перебил оппонента в каждом из показателей.
Теперь же, становится ясно, что Дэвид Бенавидес - могучий, резвый, умный, просчитывающий и выносливый боксёр. С помощью анализа стиля Морреля, американец выстроил идеальный геймплан, постоянно прессингуя представителя Кубы, не давая и секунды для передышки. Серии по туловищу, мощные удары по голове, способные открыть защиту - стало основным оружием в этом бою. И лицо Морреля после поединка - тому подтверждение.
С таким набором навыков Бенавидес может стать большой головоломкой для победителя пары Артура Бетербиева и Дмитрия Бивола, чей реванш уже маячит на горизонте. 22 февраля в Эр-Рияде мы увидим повторную битву двух лучших полутяжеловесов планеты. И, кто знает, возможно, именно "Мексиканский монстр" сможет "остудить" пылающую силу чеченского "Джагернаута", либо найти ключ к возродившемуся советскому стилю бокса. Ответы будут ясны лишь спустя три недели…
В России оценили скандальный бой непобеждённого британца и казахстанца на "Уэмбли"