Выступление сборной Казахстана по боксу на чемпионате Азии: что с ним не так
А помните, как мы радовались триумфу нашей команды в мае, на первенстве Азии под эгидой ASBC. Уникальные рекорды, супер результаты и последующее сопровождение чемпиона полицейским кортежем? Сейчас эмоции спокойнее, нет никакой эйфории.
У парней и девушек в U 19 по одному "золоту" и слабые позиции в командном зачёте. В U 22 дела получше: три золотые награды у парней и 2 у девушек. Но налицо тотальное превосходство сборной Узбекистана.
К главному тренеру мужской команды U 22 Бахыту Сарсекбаеву есть вопросы. Работает ли идея резервной сборной, если в команде было только 2 боксёра из неё (правда, 1 стал чемпионом)? Может, не стоило так переводить в тяжёлые веса чемпионов мира по молодёжи? Бексултана Боранбека мы потеряли в первом же бою, Санжарали Бегалиеву было крайне непросто против узбекского гиганта в финале только из-за разницы в габаритах.
Может, не стоило "мариновать" в молодёжном боксе Темирлана Мукатаева? Он, безусловно, крут и ярок, но, полагаясь на удар, стал хуже боксировать. А ведь ему давно пора во "взрослую жизнь"...
Будет ли проводиться анализ, в каких компонентах мы уступаем соседям-конкурентам?
И будет ли всё сведено к проблеме судейства, а не пробелов в подготовке и качестве бокса?
Дела в нашем боксе не совсем скверные, разумеется. Но и до триумфа очень и очень далеко.
Узбекистан выступил в два раза круче Казахстана на чемпионате Азии по боксу