"Цель - титул": олимпийский чемпион Елеусинов закрыл проблемный вопрос с менеджером Фото: Федерация бокса РК

"Цель - титул": олимпийский чемпион Данияр Елеусинов закрыл проблемный вопрос с менеджером

Олимпийский чемпион Рио-2016 и экс-чемпион мира среди профессионалов по версии IBO Данияр Елеусинов и его менеджеры Зия Алиев и Элвис Креспо закрыли свои юридические споры и договорились сотрудничать дальше. Об этом эксклюзивном в интервью sportarena.kz рассказал боксёр

- Данияр, насколько правда, что спор с менеджерами удалось закрыть? Как и когда это произошло?

- Да, действительно, переговорив с Зией Алиевым, мы решили прекратить наши юридические споры и сконцентрироваться на развитии моей дальнейшей профессиональной карьеры. В последние месяцы было много эмоций и слов с каждой стороны. Но мы - взрослые люди и должны мыслить рационально. Посовещавшись, мы решили прекратить наши споры, поскольку в США это может длиться годами, а результат суда точно не оставит победившую сторону полностью удовлетворенной. Поэтому мы решили "закопать топоры" и попробовать поработать совместно дальше. Хочу поблагодарить за содействие в этом вопросе своего старшего товарища Айдара Махметова, известного спортивного функционера. Он прекрасно разбирается в спортивном менеджменте, поэтому ему удалось найти новые точки соприкосновения между мной и Зией.

- Получается, разногласий больше нет?

- Разногласия возникли из-за того, что я был недоволен графиком и качеством предоставляемых боев. Кроме этого, я не считал, что новый контракт с компанией Matchroom Boxing британского промоутера Эдди Хирна был плохим. В итоге, просидел без боев два года.

Сейчас буду ждать от Зии и Элвиса новых предложений по боям и дальнейшему видению своей карьеры. Мне было обещано кардинальное улучшение ситуации.

- Какие теперь дальнейшие планы?

- Мне необходимо вернуться в топ-15 сильнейших боксеров полусреднего веса. В ближайшее время поймем по какой версии это будет легче сделать.

Кроме этого, я не исключаю своего выхода на бои в рамках вечеров бокса “IBA Champions Night”, которые организует Международная федерация любительского бокса. Я подрался на таком ивенте в Астане 15 декабря спустя 2 года после своего последнего поединка и остался доволен результатом.

- Действительно, бой с южноамериканцем Джабулани Макхензе стал первым вашим поединком спустя 2 года. Какие были ощущения? При этом, насколько мне известно, результат поединка не вошел в ваш профессиональный рекорд?

- Да, действительно, бой в рекорд не вошел, но мне нужен был этот поединок, чтобы стряхнуть ржавчину и снова войти в колею. Поэтому я принял предложение от IBA, тем более, выступал в главном событии вечера перед родной публикой в Астане. А в моем углу меня секундировал мой отец  Марат Елеусинов - заслуженный тренер РК и мой личный тренер с детских лет. Я вышел, продышался, снова прочувствовал атмосферу большого вечера бокса. Выиграл с запасом. Поэтому думаю, что все прошло хорошо.

- Есть перспективы и дальше биться по линии IBA?

- Моим приоритетом, как и прежде, остается дальнейшее развитие моей профессиональной карьеры и титул чемпиона мира по одной из 4-х версий. Но если IBA предложит интересный бой и хороший гонорар, то будем рассматривать эти варианты тоже.