Бек Нурмаганбет отправил в нокаут Джошуа Конли Фото: instagram.com/nurmaganbet.bek.kazbekuli

Казахстанец из команды "Канело" рассказал, как уничтожил экс-соперника Сергея Деревянченко

В минувшие выходные казахстанский боксёр Бек Нурмаганбет во втором раунде нокаутировал американца Джошуа Конли, сообщает sportarena.kz.

Поединок был рассчитан на шесть раундов, но против экс-чемпиона Азии из Казахстана бывшего соперника Сергея Деревяченко хватило лишь на два. Для казахстанского проспекта это 12-я победа на профессиональном ринге.

Бой прошел в андеркарте вечера бокса в Лас-Вегасе, главным событием которого стала победа чемпиона WBC, WBA и WBO во втором среднем весе Сауля "Канело" Альвареса над обязательным претендентом по версии WBA Эдгаром Берлангой.

В интервью Sportarena.kz Бек Нурмаганбет рассказал о поединке и работе в команде "Канело" Альвареса.

- Бек, доволен ли тем, как сложился бой?

- Наверное, Джошуа Конли был самым опытным и сильным из тех, с кем мне приходилось выходить на ринг. В его послужном списке значились бои с такими экс-соперниками Геннадия Головкина как Сергей Деревянченко и Кёртис Стивенс, а также у него был поединок против Джулиана Уильямса (Экс-чемпион мира в первом среднем весе). Ожидал, что соперник будет непростой. В первом раунде у меня прошел сильный удар по Конли. В результате у американца повредился нос. В тот момент подумал, что после этого момента соперник всерьез стал опасаться идти в обмен. Дальше мне стало проще вести поединок, я получил уверенность, что справлюсь с этим парнем. Затем я хорошо попал по печени, и судья открыл счет. Ближе к концу первого раунда, после очередного попадания, Конли попал в нокдаун. Во втором раунде я уже почувствовал, что надо дожимать соперника, пошел в открытый обмен ударами. Он на эмоциях открылся и пропустил апперкот. Судьи остановили бой. В целом, я доволен содержанием боя.

- У тебя почти год не было боёв. С чем это связано?

- Я до этого работал с компанией "Suleimen Promotions". Возникли определенные сложности, которые мешали организации боёв. После закрытия Suleimen Promotions команда "Канело" напрямую вышла на меня и предложила поддержку, пригласили в США. Мы провели совместные спарринги, сборы.

На сегодняшний день у меня на руках нет подписанного контракта. Однако, есть заверение команды "Канело" о готовности к сотрудничеству. Тренер "Канело" Эдди Рейносо лично оказал содействие в том, чтобы я смог участвовать в сборах, спаррингах, работать вместе с Альваресом. Конечно, надо отметить вклад Suleimen Promotions. Они привезли нас в США, познакомили с "Канело". В дальнейшем Эдди Рейносо сам вышел на меня и сказал, что готов помочь мне.

- Какие впечатления от совместной работы на сборах с "Канело", в том числе в спаррингах? Какой он в жизни?

- У "Канело" высокий уровень боксёрского мастерства, хорошие человеческие качества. Сауль постоянно поддерживает меня, желает удачи. Нужно понимать, что в спаррингах с "Канело" ты не работаешь с ним один на один все 12 раундов. Для подготовки к 12-раундовому бою, с ним работает по три-четыре спарринг-партнера. В среднем получается по три раунда на каждого.

- "Канело" говорит тебе какие-то слова поддержки?

- Конечно, желает удачи, говорит, что – "следующим чемпионом будешь ты".

- В чем секрет "Канело" Альвареса? Как ему удается столько лет оставаться на вершине мирового бокса и поддерживать такую безупречную физическую форму?

- Лично моё мнение: огромный труд, мастерство и опыт.

- Есть представление о том, кто будет твоим менеджером?

- Сегодня у меня нет промоутера. Я напрямую контактирую с Эдди Рейносо. По его планам, нужно провести несколько рейтинговых боёв, чтобы затем выйти на серьезных соперников. Конечно, многое зависит от того, как я буду проявлять себя в последующих боях.

- Рассматриваешь ли ты вариант участия на предстоящем чемпионате Казахстана по боксу?

- Нет. Я уже однажды попробовал вернуться в любительский бокс. Как говорится "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь". Убедился, что сочетать любительскую и профессиональную карьеру очень трудно. Поэтому я сейчас сконцентрирован на реализации своего потенциала на профессиональном ринге.