
Баходир Джалолов разочаровал в Казахстане: что не так с двукратным олимпийским чемпионом
Корреспондент sportarena.kz объясняет, что не так с "Большим узбеком".
Баходир Джалолов выиграл на любительском ринге всёи чемпионаты мира, Азии, Азиатские игры и две Олимпиады.
Более пяти лет у него не было соперников, способных его остановить: лишь австралиец Теремоана оказал какое-то сопротивление в Париже.
Сразу же после завершения Олимпийских игр от Джалолова стали ждать в профессионалах подвига. Что же показал первый бой?
Профессиональный бокс и любительский - разные виды спорта. И не всегда грозный Олимпийский чемпион будет царствовать в совсем другой среде. Тони Йока не даст соврать.
Бой с Шевадзуцким продемонстрировал, что Джалолову надо многому учиться. Тому, что его не боятся. Что его удары не смертоносны, а соперник может прекрасно перекрываться и работать из-за блока.
Сейчас узбекские тренеры рассказывают о том, что Джалолов сломал руку во время боя. И это выглядит больше на попытку оправдать невразумительное выступление бойца. Баходир явно не оправдал ожиданий.
В плюс ему можно записать рекордно пройденную дистанцию: на 10 раундов "бензобака" бывшему любителю хватило. А ещё способность работать по плану Б, когда всё идёт не так.
Но если кто-то ждал, что Баходир сможет уже сейчас на равных драться с Усиком, его ожидает разочарование. Джалолова ждёт долгий и трудный путь. Проигравший ему в финале токийской Олимпиады американец Ричард Торрес-младший первый солидный бой в профи провёл только сегодня. И он при этом не был титульным.
Главный вопрос: хватит ли Джалолову терпения. Ведь вернуться в любители и стать трёхкратным покорителем Олимпиад выглядит проще, чем плыть в мутных водах профи-бокса. Где даже потенциальная "жертва' в лице Шевадзуцкого способна превратиться в "крокодила".
Казахстанские фанаты в восторге от соперника двукратного чемпиона Олимпиады из Узбекистана (видео)