Позиция ФДК Айдос Балтабай, пресс-служба Дирекции развития спорта МТС РК

Федерация дзюдо Казахстана не считает, что национальная сборная во второй раз подряд провалила ЧА

Вот её доводы...

В 2024 году Казахстан показал одно из худших выступлений в своей истории на чемпионате Азии по дзюдо, выиграв всего лишь четыре бронзовые медали. А в нынешнем... повторил тот же самый результат. Почему? Этот вопрос интернет-портал sportarena.kz задал Айбеку Имашеву - исполнительному директору ФДК.

"Если говорить о чемпионате Азии... Да, раньше мы выигрывали там золотые медали, но опытными спортсменами. Теперь же... резко увеличилось количество стран-участниц, в том числе из-за появления сильных россиян в составах таких сборных, как ОАЭ и Бахрейна. То есть - конкуренция выросла. Плюс ко всему, посмотрите, какие титулованные мастера татами стали приезжать туда. Поэтому, я считаю, что наши ребята, наоборот, в такой тяжелейшей "мясорубке" очень хорошо отборолись и принесли медали. Для Бахыт Кусакбаевой, Шерзода Давлатова и Мейрлана Максима - это вообще исторический результат. А тот же Нурадил Алжан был очень близок к ТОП-3. Победил даже знаменитого южнокорейца Ха Рима Ли в четвертьфинале".

Какая задача стоит перед казахстанскими дзюдоистами на Grand Slam в Астане

Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: