Официальный ответ Федерации Фото: ijf.org

Почему казахстанские дзюдоисты пропустили два супертурнира во Франции и в Грузии: подробности

Официальный ответ федерации, сообщает sportarena.kz.

C 9 по 11 мая в Астане проходил этап "Большого шлема" по дзюдо.

Это был уже заключительный Grand Slam перед чемпионатом мира, который с 13 по 20 июня состоится в Будапеште, и шестой по счёту в 2025 году. Раньше этот рейтинговый турнир топ-класса принимали такие крупные города, как Париж, Баку, Ташкент, Тбилиси и Душанбе. Не везде Казахстан участвовал.

Например, республиканская федерация не отправила отечественных мастеров татами в Париж и в Тбилиси, хотя и там, и там у нас очень неплохое наследие с точки зрения медальной истории. Так почему же мы тогда остались дома, ФДК?

"Такое решение принял тренерский штаб сборной, который в январе устроил масштабный УТС в Астане с участием огромного количества наших дзюдоистов. Главной его целью было улучшить ОФП всех ребят. Поэтому... если бы мы всё-таки повезли их на эти этапы "Большого шлема", то они "поломались" бы там, - убеждён исполнительный директор организации Айбек Имашев. - Понимаете, мы заботимся о каждом своём спортсмене или спортсменке. Следовательно, мы даже мысли не должны допускать о том, чтобы добиваться топ-результата ценой их здоровья. "Выжатые" они потом никому не нужны. Это реальность".

Материал по теме: Тренер-казах добыл для страны историческое "золото" на Олимпиаде в Париже, однако его потом всё равно "уволили": известна причина

Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: