
Почему в карьере Рахмонова возникла длительная пауза: названые "виновные"
Шавкат Рахмонов на UFC 310 сразился против Иэна Гэрри, и ирландец стал самым проблемным соперником для "Номада". Мало того, что казахстанец не финишировал Мачадо, так и сам был на волоске от проигрыша в четвёртом раунде. Однако, превозмогая трудности и проявив силу характера, Шавкат сохранил свой "нолик" в графе поражений, отобрав его же у Гэрри.
После выяснилось, что Рахмонов ступал в октагон с серьёзной травмой колена. Об этом стало известно после отказа "Номада" от титульного боя против Белала Мухаммада на UFC 315. Палестинец теперь сразится с Джеком Деллой Маддаленой в мае и неясно, сможет ли Шавкат сохранить свой статус официального претендента.
Заслуженный мастер спорта РК Айдар Махметов считает, что казахстанец всё же получит бой за пояс и пояснил, кто "виновник" длительный паузы Рахмонова:
- Как вы думаете, будет ли UFC "морозить" Рахмонова, поскольку в полусреднем весе куча претендентов, желающие подраться за пояс?
- Я, честно говоря, не думаю, что UFC "морозит" Шавката. Последняя пауза его была связана именно с тем, что он получил травму и решил залечить её полностью. Что, кстати, очень характерно для него. Шавкат, во-первых, ни на какой бой не выходит на коротком уведомлении, а предпочитает к каждому бою готовиться основательно. Плюс – он никуда не торопится. Это его сильная черта. Поэтому его пауза была, скажем так, по вине команды Рахмонова. В принципе, у них есть единая тактика.
Напомним, что главный тренер Шавката Эдуард Базров сообщил о возвращении подопечного в октагон уже в октябре.
Шавкат Рахмонов дерётся раз в год: так он может остаться без титула UFC и перспектив
Ислам Махачев может навредить Шавкату Рахмонову: что происходит