Фото: instagram/ufceurasia
Шавкат Рахмонов не заслужил боя за пояс UFC? Что происходит
Джек Делла Маддалена неожиданно для всех назвал именно "Номада" самым желанным соперником из всех возможных.
Аргументом стало то, что из-за казахстанца предстатель Австралии смог подраться за титульник с Белалом Мухаммадом на UFC 305 в Канаде, где и деклассировал "Remember the name" в пяти раундах, став новым "королём" в 77 кг.
Послушаем же речь самого Джека:
Каждый бой уникален, он дает свое. Ну да, тут ты прав – Ислам поможет мне подготовиться к Шавкату. Хотя, конечно, они – разные бойцы: Шавкат – выше, больше.
Я всегда хотел побиться с Шавкатом. Заприметил его, еще когда он только появился в UFC. Я понял, что он будет здесь доминировать.
Всегда верил, что наши пути с ним когда-нибудь пересекутся. Я обладаю навыками, которые помогут мне победить Шавката.
Надеюсь, Шавкат будет следующим. Но сначала – Ислам!
На данный момент Маддалена готовится к противостоянию с Исламом Махачевым на UFC 322 в Нью-Йорке, намечающийся уже 15 ноября. Правда, вариант с добровольным желанием австралийца подраться с Рахмоновым будет зависеть от результата боя с Махачевым, а это, извините, задача не из лёгких.
Правда, будет ли это справедливо по отношению к другим полусредневесам? Сейчас разберёмся…
На данный момент все топовые файтеры заняты своими поединками. Официально назначены следующие противостояния, которые вполне могут быть расценены промоушеном как претендентские. Причём – два из них будут в карде UFC 322 Маддалена - Махачев, что, конечно, не может не вызвать вопросов.
Бои в 77 кг:
Леон Эдвардс (Великобритания)– Карлос Пратес (Бразилия) (UFC 322, 15 ноября)
Шон Брэди (США) – Майкл Моралес (Эквадор) (UFC 322, 15 ноября)
Белал Мухаммад (США) – Иэн Гэрри (Ирландия) (UFC Fight Night в Дохе (Катар), 22 ноября)
Получается, победители этих трёх поединков спокойно могут претендовать на пояс. Правда, такая россыпь кандидатов на "золото" не идёт на руку самому ростеру.
Первое: что действительно делать в том случае, если Маддалена, победив Махачева, всерьёз потребует бой с Шавкатом Рахмоновым? Да, казахстанец свой шанс заслужил, однако вновь не выступал почти год и сам попросил соперника на начало 2026 года. Как быть с теми, кто победил первых-вторых номеров рейтинга (Белал Мухаммад, Шон Брэди), если первые в ширенгу встанут Майкл Моралес или Карлос Пратес?
Второе: какие доказательства привезти UFC для самого Рахмонова, который будет драться в начале года. Время идёт, соперник неясен, нет даже малейшего намёка на него. Из свободных и топовых – лишь Камару Усман и Колби Ковингтон. И если американец окончательно погряз в своём "Хаосе", вылетев за пределы топ-5, то "Нигерийский кошмар" искренне рассчитывает стать двойным чемпионом в 38 лет. Станет ли престарелый, хоть и безумно опасный Усман принимать столь рискованный поединок с Шавкатом? Получается – вновь риск остаться без оппонента.
Ну и третье: что будет, если победит Ислам Махачев? Интерес UFC в битве Россия – Казахстан будет достаточно желанным? И станет ли Махачеву действительно важным подраться с Рахмоновым?
В любом случае, всё зависит от UFC, однако Шавкат, есть ощущение, должен вновь заслужить шанс урвать "лакомый кусок торта". Иначе, со спортивной точки зрения – справедливость окончательно опустится в бездонное забвение.
Соперник Конора Макгрегора вынес неприятный вердикт Исламу Махачеву в бою за титул UFC