
Три гонщика "Астаны" не доехали до финиша на "однодневке", которую все называют "Северный ад"
13 апреля пелотон проехал 259,2 км по маршруту легендарной однодневной гонки, и более 50 км из них составляли участки с брусчаткой.
Причём камни на каждом из них выложены по-своему. Есть и такие, где булыжники довольно большие и расположены друг от друга с большими зазорами. Естественно, что ехать по такой трассе тяжело и неудобно, а также здесь высок риск проколов колес и поломок велосипеда. В случае дождя мокрая брусчатка становится тяжелейшим испытанием для велосипедистов, а если его нет, то пыль из-под колёс также затрудняет движение.
Не зря эта знаменитая гонка носит неофициальное название "Северный ад". Далеко не каждый участник доезжает до финиша. Проколы и падения бывают обыденными явлениями.
Победителем "Париж – Рубе – 2025" в третий раз подряд стал нидерландский гонщик Матьё ван дер Пул из команды Alpecin – Deceuninck. Вторым к финишу пришёл трёкратный триумфатор "Тур де Франс" словенец Тадей Погачар из UAE Team Emirates – XRG.
Гонщики XDS Astana Team показали следующие результаты: Майк Тёниссен (Нидерланды) занял 16-е место, Кейс Бол (Нидерланды) стал 29-м, Евгений Фёдоров (Казахстан) 67-м, Алессандро Ромеле (Италия) – 72-м. Итальянцы Давиде Баллерини, Микеле Гадзоли и Давиде Тонеатти до финиша не доехали.
Лидер "Астаны" стал третьим на "многодневке" в Китае: победу в общем зачёте одержал украинец