Шесть лучших спортсменов Казахстана в августе: почему Темирлан Анарбеков не первый фото: UWW

Шесть лучших спортсменов Казахстана в августе: почему Темирлан Анарбеков не первый

Редакция Sportarena.kz определила шесть атлетов из Казахстана, которые наилучшим образом проявили себя в последний месяц лета.

6. Санжарали Бегалиев, бокс

Чемпион Азии до 22 лет

Почему триумфатор исторического первенства Азии в Бангкоке (турнир прошёл впервые под эгидой World Boxing) находится так низко? Потому что Санжарали – действующий чемпион мира среди молодёжи в весе до 75 кг и от него всегда ждут триумфа среди сверстников. Но в рейтинге он из-за того, что в столице Бангкока боксировал в самой тяжёлой для себя категории на данный момент – до 80 кг.

Уступая соперникам в габаритах и физической силе, он взял своё невероятной техникой и очень умным, красивым боксом.

Надеемся, что в следующий раз мы будем радоваться за Санжарали, когда он победит на взрослом уровне.

5. Демеу Жадыраев, греко-римская борьба

Победа на "Гран-при Германии" в Дортмунде

Титулованный "классик" добился успеха в весовой категории до 77 кг, где в финале "уничтожил" венгра Роберта Фрича со счётом 7:2.

История Жадыраева прекрасна тем, что он после сенсационного завоевания "серебра" Олимпиады в Париже не ушёл  из спорта. И, судя по результату в Германии, наш палуан не собирается останавливаться на достигнутом.

4. Софья Самоделкина,  фигурное катание

Серебряный призёр Cranberry Cup в США

Софья Самоделкина продолжает оправдывать выписанные ранее авансы. Она отлично стартовала в олимпийском сезоне, заняв второе место на Cranberry Cup. При этом произвольную программу казахстанская фигуристка откатала лучше, чем серебряный призёр ЧМ-2024 и победительница командного чемпионата мира 2023 года Изабо Левито из США.

До Олимпийских игр-2026 в Италии осталось чуть больше пять месяцев, а потому крайне важно максимально успешно презентовать себя на крупных стартах, чтобы запомниться судьям. В августе в США Самоделкиной это удалось сделать.

3. Анна Данилина, теннис

Победитель турнира WTA 250 в Кливленде в парном разряде

В этом году Анна Данилина наглядно демонстрирует, что именно потерял Казахстан спортивный, когда не смог найти ей сильную напарницу. В парном разряде теннисистка в шестой раз вышла в финал, но если в четырёх были поражения, то в августе случилась победа.

Данилина и сербка Александра Крунич встретились в битве за победу WTA 250 в Кливленде против тайпейки Хао-Чин Чань и китаянки Синь Янь  и выиграли их со счётом 7:6, 6:4.

2. Темирлан Анарбеков, футбол

Отразил три послематчевых пенальти в игре с "Селтиком" и затащил "Кайрат" в основной раунд Лиги чемпионов УЕФА, где алматинский клуб никогда раньше не играл

Главный вопрос: почему 21-летний вратарь, благодаря которому в Алматы приедет мадридский "Реал", не лучший спортсмен месяца? Объясняем: да, Темирлан сотворил настоящий подвиг в отдельно взятом важнейшем матче. Но очень хочется, чтобы у него был стимул биться и дальше. Это понимаем и мы, и некоторые бизнесмены, которые дарят голкиперу MaсBook вместо квартир и элитных авто.

1. Едыге Касымбек, вольная борьба

Чемпион мира до 20 лет

Удивлены? А зря. На чемпионате мира по трём видам борьбы в Болгарии Едыге показал невероятный уровень доминации. Испытав трудности в первой схватке с оппонентом из Монголии (15-12), наш палуан дальше занялся "истреблением" соперников. Три важнейшие схватки Касымбек завершил со счётом 21-1, включая полуфинальный "вынос" американца Мирасолы 11-0! В битве за "золото"  казахстанец превзошёл иранца Мохаммада Абдолфаззла 4-1.

Впервые в истории казахстанской вольной борьбы у нас появился чемпион мира - пусть и на уровне U 20 - в супертяжёлом весе. И очень хочется верить, что это - далеко не последний успех 18-летнего титана из Казахстана.

Олимпийский чемпион из Узбекистана "сбежал" от восходящей звезды казахского бокса на чемпионате мира

Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: